Онлайн-синагога

Тшува

Тшува – буквально: ”возвращение, обращение”. Это еврейское понятие соответствует русскому термину “покаяние”, ибо грешник, совершающий тшуву, отворачивается от греха и возвращается к Богу.


Для чего совершается тшува?
Тшува совершается для того, чтобы была восстановлена Ваша праведность перед лицом Всевышнего. Таким образом у Вас не станет преград в молитвах и в общении с Господом Небес и Земли.
Как я могу быть уверен, что это работает?
Если Вы были искренни с собой и с Богом в своей молитве возвращения к Отцу, Он Вас принимает и восстанавливает, подобно тому, как был принят непослушный сын, о котором рассказал Мессия в одной из притч. (Лук.15:11-32) Сам Дух Святой посетит Вас, и засвидетельствует Вам о принятии. Вы почувствуете лёгкость в своей душе и в разуме. Не удивляйтесь, если у Вас появятся чистые желания и высокие мечты, ибо Адонай весьма милосерд и сострадателен.
Я не еврей. Можно ли мне совершить тшуву?
Мессия Йешуа принёс себя в Жертву и за евреев, и за другие народы. И хотя Он пришёл как еврей и обитал среди евреев, Йешуа говорит: "Кроме того, у Меня есть и другие овцы, не из этого загона; Мне нужно привести их, и они будут слушаться Моего голоса, и будет одно стадо и один пастух." (Йн.10-16)
Могу ли я после совершения тшувы жить как и прежде?
Сама по себе тшува подразумевает изменение состояния сердца. А это влечёт за собой изменение мышления и стремлений. И сам Дух Святой (Руах ГаКодеш) будет Вам в этом помогать. У Вас будут чистые желания, новые мечты. И Вам, в свою очередь, осознанно нужно будет работать в этом направлении, сотрудничая с Руах ГаКодеш. Если же Вы будете грешить как и прежде, что толку для Вас от совершённой тшувы? Не гневите любящего Бога!
Что делать после тшувы?
Радоваться! Радоваться и постоянно познавать Бога, пребывая с Ним в общении. Не смущаться голоса Врага, мнения людей. Потому что этот мир, продолжая пребывать во грехе, идёт в абсолютно другом направлении. Нужно отвращаться зла и греха, соблюдать Заповеди Мессии Йешуа, в которых заключена вся Тора по сути, и Дух Святой ежедневно нас в этом направляет. (Йн.14:26) Изучайте Священное Писание, читайте Брит Хадаша (Новый Завет) , углубляйтесь в Учение Мессии Йешуа. Важно общение с людьми, для которых Мессия также уже является Господином. Если есть возможность иметь такое общение – воспользуйтесь ею.
Могу ли я совершить тшуву за кого-то из близких?
Всевышний слышит все наши искренние молитвы. Вы можете молиться о чём посчитаете нужным и что для Вас актуально, и даже просить прощения за грехи других людей. Всевышнему не безразличны наши просьбы! Однако, написано: "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него" (Псалом 48:8) Но Вы смело можете рассчитывать на то, что Ваши просьбы о близком человеке возымеют своё действие, оковы Противника над ним ослабнут, и однажды человек, за которого Вы молитесь, станет способен увидеть свет Мессии, и признать Его личность и власть в своей жизни. Бог не насилует человека, ведь Он уважает добровольный наш выбор.
Где совершается тшува?
Прежде всего – в Вашем сердце. Будет ли это произведено в каком-то здании, помещении, на улице, при людях или наедине с Богом – в целом не имеет значения. Нет места, где нет Всевышнего, Он наполняет собою всё. Если Вы это сделали (сделаете) без присутствия людей, после для Вас будет полезно говорить об этом с людьми, для которых Мессия Йешуа уже является Господином какое-то время.
Как совершить тшуву?
Тшува совершается с искренним желанием и верой в то, что Бог Вас примет. Он уже Вас принял – там, на стойке казни, когда мучили еврейского Мессию, в агонии Он умирал... Это была совершенная Жертва, положенная самим Всевышним – Ягнёнок, заколотый за грехи всего мира. Не сделавший ни одного греха понёс наказание за грехи всех. Этот Завет (Договор) в Крови Божьего Сына Вам просто нужно подписать со своей стороны, от всего своего сердца совершив настоящую тшуву. Сокрушение сердца и смирение перед Всевышним являются неотъемлемыми атрибутами совершения тшувы. Лучше совершить обращение ко Всевышнему вслух, во свидетельство духовному миру.

Хотите совершить тшуву?

Если Вы искренни и согласны с текстом, молитесь!

Йешуа Мессия!

Признаю́, что грешен и нуждаюсь в твоей милости. Жил как хотел, как считал правильным, и не искал Тебя. А сегодня я прошу Тебя о милости и прощении. Верю, что Ты проливал свою святую Кровь и умер за мои грехи, а потом восстал – воскрес на третий день! Признаю́ Твою доброту и прошу Тебя, пожалуйста, прости меня за всякий совершённый мною грех, за все мои ошибки. Умоляю Тебя, стань Господином моей жизни, управь моё сердце и разум в соответствии с Твоей совершенной волей.

 

Если Вы совершили эту тшуву, начните благодарить Йешуа за Его милость к Вам и за Его прощение. Шалом алейхем, друг!

Бог вознёс этого человека к своей правой руке как Правителя и Спасителя, чтобы Израиль мог совершить тшуву и чтобы простились его грехи. Свидетели всему этому мы, а также Руах ГаКодеш, которого Бог дал тем, кто повинуется Ему. Деят.5:31-32
..так говорит Господь Саваоф: обратитесь ко Мне, говорит Господь Саваоф, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Не будьте такими, как отцы ваши, к которым взывали прежде бывшие пророки... Захария 1:2-3

Полуправда – это полная ложь

Еврейская пословица